Сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.
http://uploads.ru/i/S/j/w/SjwzF.png

Я очень часто вспоминаю те чувства, а точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый раз, это было что — то незабываемое.
И когда я слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.
И так начнём ваять.
Для приготовления потребуется:
Масло сливочное – 175гр
Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр
Сахар – 200гр
Яйца – 4шт
Мука – 85гр
Какао порошок для присыпки
http://uploads.ru/i/n/R/X/nRXFx.png

Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.
http://uploads.ru/i/s/G/H/sGHD8.png

Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.
http://uploads.ru/i/r/w/5/rw5up.png

Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.
http://uploads.ru/i/1/G/l/1Gl3b.png

А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.

http://uploads.ru/i/7/Q/f/7QfA4.png

Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.

http://uploads.ru/i/M/H/r/MHrdR.png

Тесто готово.

Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.

http://uploads.ru/i/4/z/I/4zIVJ.png

Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.
Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.

Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
http://uploads.ru/i/S/j/w/SjwzF.png

Внимание!!!

Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг!

«Готовим Вкусно  Быстро и с УДОВОЛЬСТВИЕМ»http://vkusno23.ru/besplatnyiy-vebinar-gotovim-vkusno-i-byistro

На этом бесплатном тренинге:
1. Вы научитесь экономить личное время – и получите ответ на свой  главный вопрос, который Вы задаете себе ежедневно «Что  Готовить Сегодня?»

2. Вы не будете проводить у кухонной плиты драгоценные часы Вашей жизни.

3. На данном тренинге я покажу Вам в прямой онлайн трансляции
«Как Готовить Вкусно и Быстро».

4. Вы получите пошаговые рецепты блюд, которые смогут украсить Вашу кулинарную коллекцию.

5. Вы будете готовить дома изысканные вкусные блюда, шокируя своим умением  друзей и знакомых.
Ваши кулинарные шедевры будут всегда радовать близких, передавая им Вашу любовь и заботу.

6. Участники вэбинара получат от меня подарок — 30 минут онлайн консультации Вы сможете задавать мне вопросы в прямом эфире.

7. Участники вебинара получат еще один подарок  — мою книгу с семью пошаговыми рецептами «Готовим Быстро Вкусно и с Удовольствием»

Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг: http://vkusno23.ru/besplatnyiy-vebinar- … -i-byistro

С вами была Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/
Удачи вам и до встречи на онлайн семинаре!